ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая политика конфиденциальности персональных данных (далее – «Политика конфиденциальности») разработана в соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», Конвенции Совета Европы от 28.01.1981 № 108 «О защите физических лиц в отношении автоматизированной обработки данных личного характера» при использовании сайта bloggershop.net (далее – «Сайт»).

ИП Галиева Гулия Радиковна (адрес: 199106, г. Санкт-Петербург, Средний пр. В.О., д. 88, лит. А) выступает оператором обработки персональных данных (далее – «Оператор»), обеспечивает защиту прав и свобод пользователей при обработке их персональных данных и определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, и действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному, или определяемому пользователю, предоставленная при использовании Сайта.

1.2. Пользователь – физическое лицо, предоставляющее свои персональные данные при использовании Сайта.

1.3. Оператор персональных данных – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.4. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных на срок по достижении целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом, в целях, определяемых в согласии на обработку персональных данных.

1.5. Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Оператором требование не раскрывать третьим лицам и не допускать распространения персональных данных без согласия Пользователя или наличия иного законного основания.

1.6. Файл «Cookie» – это небольшой фрагмент данных, который веб-сайт запрашивает у браузера, используемого на компьютере или мобильном устройстве. Cookies позволяют веб-сайту «запоминать» действия или предпочтения Пользователя. Файлы cookies хранятся локально на компьютере или мобильном устройстве Пользователя. Пользователь может самостоятельно управлять файлами Cookies путем изменения настроек браузера. Изменения пользовательских настроек, в результате которых файлы Cookies будут заблокированы, могут привести к недоступности отдельных компонентов Сайта.
При просмотре Пользователем Сайта происходит автоматический сбор (из Cookies) обезличенных статистических данных о Пользователе, в том числе:

  • тип выполненного на Сайте действия (клик, наведение курсора и т.п.);
  • дата и время выполнения действия;
  • URL страницы;
  • IP (без возможности работы с IP-адресами в статистике);
  • ClientID (идентификатор браузера по файлу cookie);
  • экранное разрешение;
  • класс HTML-элемента, на который происходит клик.

2. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

2.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к Сайту. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты (и их контент) третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.3. Оператор обрабатывает следующие персональные данные Пользователей:

  • фамилия, имя, отчество;
  • номер контактного телефона;
  • почтовый адрес;
  • данные банковской карты;
  • файлы Cookie;
  • информация о местоположении устройства.

2.4. Обработка персональных данных осуществляется в отношении следующих категорий:

любые пользователи Сайта.

2.5. Обработка персональных данных осуществляется в автоматизированном режиме с осуществлением следующих действий: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

2.6. При использовании Сайта Пользователь соглашается также на то, что Оператор может использовать обезличенные статистические данные и файлы Cookies для их последующей обработки системами Google Analytics и Яндекс.Метрика.

2.7. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в целях:

  • идентификации пользователя настоящего Сайта;
  • предоставления пользователям Сайта и клиентам Оператором эффективной клиентской поддержки;
  • информирования о новых товарах, специальных акциях, предложениях и услугах Оператора и третьих лиц по усмотрению Оператора, в том числе путем осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных с помощью средств связи, таких как электронные письма или короткие текстовые сообщения (sms);
  • заключение и исполнение условий договора;
  • организации и проведения Оператором мероприятий и опросов, маркетинговых, статистических и прочих исследований;
  • анализа качества предоставляемых товаров и услуг и улучшения качества обслуживания клиентов;
  • анализ предпочтений и мониторинг потребительского поведения Пользователя настоящего Сайта;

2.8. Пользователь дает согласие на обработку его персональных данных на весь срок, необходимый Оператору для достижения целей обработки, а если его невозможно определить, то до момента востребования – отзыва, поданного Пользователем в электронном виде по адресу info@bloggershop.net или в письменном виде по адресу: 199106, г. Санкт-Петербург, Средний пр. В.О., д. 88, лит. А, если иной порядок не предусмотрен в согласии на обработку персональных данных. Оператор прекращает обработку персональных данных и уничтожает их в течение 1 (одного) месяца со дня получения отзыва или в иной срок, предусмотренный в согласии на обработку персональных данных.

2.9. Передача персональных данных Пользователя третьим лицам допускается при получении согласия Пользователя или в ином порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

3.1. Пользователь имеет право на получение информации об обработке его персональных данных от Оператора в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

3.2. Пользователь вправе потребовать от Оператора уточнения, исправления обрабатываемых персональных данных Пользователя, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, а также отказаться от обработки персональных данных Оператором путем направления отзыва в электронном виде на адрес info@bloggershop.net или в письменном виде по адресу: 199106, г. Санкт-Петербург, Средний пр. В.О., д. 88, лит. А.

3.3. Для реализации своих прав и защиты законных интересов, пользователь имеет право обратиться к Оператору.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор принимает необходимые меры для выполнения своих обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере обработки и защиты персональных данных.

4.2. Оператор рассматривает обращения и жалобы со стороны Пользователя, принимает все необходимые меры для немедленного устранения любых нарушений прав Пользователя, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

4.3. Оператор осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, а также осуществляет прекращение обработки персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.4. Оператор использует надлежащие физические, электронные и управленческие процедуры, чтобы обеспечить сохранность и защиту персональных данных.

4.5. Оператор не контролирует и не несет ответственность за информацию третьих лиц, размещенную на сайтах, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

5.1. Оператор обязан использовать персональные данные Пользователей исключительно в целях, указанных в согласии на обработку персональных данных, а также обеспечить хранение персональных данных Пользователей в тайне, не разглашать их без согласия Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя. Передача персональных данных третьим лицам допускается при получении согласия Пользователя или в ином порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

6.2. Оператор вправе вносить изменения или дополнения в настоящую Политику в случае необходимости, а также в случае внесения соответствующих изменений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных. Пользователь Сайта всегда может ознакомиться с актуальной версией Политики на Сайте. Продолжая пользоваться сайтом, Пользователь подтверждает согласие с внесенными изменениями в Политику.

6.3. Оператор и Пользователи, нарушившие свои обязательства по защите Персональных данных, несут ответственность за ущерб, причиненный в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.4. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователей в целях исполнения договора купли-продажи между Оператором и Пользователем при оформлении заказа на Сайте (п.2.2 Договора оферты). В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие Пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п.2 п.2 статьи 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» Оператор вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

7. КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ
В случае возникновения вопросов, предложений или намерения реализовать одно или несколько из прав Пользователя касательно обработки персональных данных Пользователь вправе связаться с Оператором по следующим контактным данным:

ИП Галиева Гулия Радиковна
Фактический адрес: 199106, г. Санкт-Петербург, Средний пр. В.О., д. 88, лит. А
ИНН 164 492 637 960
ОГРН 320169000146289
Тел.: +7 921 895 1093
Email: info@bloggershop.net